Hoy, como cada mes, vengo a hablaros de algo típico de la Coruña. En este caso no es sólo de aquí, sino que se extiende por más partes de Galicia. El Pulpo a la gallega (Polbo á feira). Y también voy a hablaros de mi sitio favorito donde comerlo. Y hablo con propiedad eh!, que de ir a sitios a comer esta delicatessen soy toda una experta :)
Ingredientes:
-Pulpo.
-Aceite de oliva.
-Pimentón dulce.
-Pimentón picante.
-Un poquitín de sal.
Modo de elaboración:
Siguiendo alguna receta que me he encontrado por ahí, lo he intentado hacer...y aunque era comestible, no era nada del otro mundo (hay que tener en cuenta que yo muy cocinillas no soy).
Para los más interesados aquí os dejo algunas recetas que he encontrado:
Y si todo sale bien, debería quedar algo como esto:
Que? Babitaaa eh :)
Y ya que estamos, os voy a contar de donde ha salido esta maravilla.
No está en Coruña City, pero tampoco muy lejos. Está en Sada. Y es un sitio pequeñito, difícil de encontrar únicamente que ya vayas sabiendo donde es, pero con muuuuuuucho encanto.
Y nada, si no sois de aquí, os animo ha hacer la receta a ver si tenéis más suerte que yo (fijo), y si sois de Galicia pues seguramente ya tendréis sitio favorito y sino, pues una cenita en Sada y listo :)
Un beso!
P.d.Ahora a visitar a las otras bloggertrotters como si no hubiera mañana (podéis encontrarlas en el lateral del blog)


Mmmmmm cuando estuve por alli que rico todo por Dios!
ResponderEliminarBss
vistetedeseda.blogspot.com
Que ganas le tengo a una tapa de pulpo, este finde que voy a vigo, cae una seguro!!, jeje.
ResponderEliminarBss guapa!!
www.leclusedecor.blogspot.com
walaa por diooos q pintaza!!!
ResponderEliminarDIOS MIO, DIOS MIO, NO PUEDE GUSTARME MAS EL PULPO A LA GALLEGA!!!!! Qué hambre me ha entrado ahora Soraya!!!! (Eli)
ResponderEliminarHola Soraya!
ResponderEliminarMe has matado hoy con el pulpo a la gallega es mi favorito, cuando este en agosto comeré mucho, nunca es lo mismo como lo preparáis vosotros.
Besos
Leer este post a la 1 de la tarde hace que nuestras tripas estén de concierto!
ResponderEliminarApetitosa entrada!
¡Que buena pintaaa! Bss
ResponderEliminarque rico el pulpo á feira! y yo tb estoy viciada a la canción del post anterior!! ;)
ResponderEliminarbesis!
Que rico el pulpo!! me encanta!! y a estas horas que hambre madre mia!!! no conocía ese sitio, pero tomo nota para ir a probarlo!
ResponderEliminarYo nunca lo he cocinado, pero parece difícil cogerle el punto...
Gracias por la recomendación
Besitos
Elena
que riquiiiisimoooo!!!! Besitos!
ResponderEliminarque buena pinta!!!! que hambre a estas horas!!!!
ResponderEliminarbesines
debe de estar muy muy rico pero es que a mi el formato pulpo... no me motiva jaja un beso!
ResponderEliminarmmmh interesting meal ;) ! Good Idea! There's 3 items totally made in FRANCE to win if you enter my give away ;) it's very simple!
ResponderEliminarMuch Love, ThePeppyMay
http://thepeppymay.blogspot.fr/2012/07/give-away-concours-3-gifts-to-win.html
Wow! El pulpo a la gallega es uno de mis platos preferidos!!! POr aquí por suerte tenemos un montón de pulperías gallegas y de vez en cuando cae uno, jejej
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el pulpo!!!!
ResponderEliminarGracias!!!!
Eva
MadameMademoiselle
En Gijón hay sitios, también donde lo cocinan genial, a mi me encanta y con unos cachelos lo máximo. Bsinos.
ResponderEliminarLooks absolutely delicious!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMe llamo Carla y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy interesantes y hermosos. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
Si estás de acuerdo házmelo saber.
PD: mi email es: cms_005@hotmail.com
Carla.
ñaaamñaaaam!! yo nunca lo había probado, bueno nunca desde hace 3 años, que es el tiempo que llevo con mi novio. Y es que a el le chifla y siempre lo pide si está en la carta, yo nunca pensé que me iba a gustar tanto! ahora eso sí, debe ser difícil de hacer por hay algunos que parecen chicle! pero si está bien hecho es una delicia!!!
ResponderEliminarOstras que buenoo!me encanta el pulpo a la gallega así que me apunto esta receta dada por una auténtica gallega :P.Besooosª!
ResponderEliminarSe ve DELICIOSO!
ResponderEliminarhttp://letters-tolucia.blogspot.com/
Ummm que rico, cuando mi hermana me invita a cenar nunca falta en la mesa un plato de pulpo a la gallega! nos encanta, besos!!!
ResponderEliminarhttp://alexdissenya.blogspot.com.es/
Mmmmmm QUE RICO!!! me encanta el pulpo a la gallega!!!
ResponderEliminarun beso!
Plato estrella de nuestra gastronomía, y es que es una auténtica delicia XD
ResponderEliminarwww.everythingcanbefixed.com
que bueno!!! y para después lacón con cachelos (me encanta esa patata gallega).
ResponderEliminarBueno espero ir pronto por allí.
que bueno!!! y para después lacón con cachelos (me encanta esa patata gallega).
ResponderEliminarBueno espero ir pronto por allí.
Adorei o blog, muito lindo, amei tudo. Parabéns mesmo, vou sempre estar aqui (:
ResponderEliminarontendency.blogspot.com
es que el pulpito gallego es de lo mejor!!;))un besazo de abeja reina
ResponderEliminarmmm que rico! seguro que allí es donde mejor lo preran =)
ResponderEliminarun besito
wow , look delicious.
ResponderEliminarParfum pas cher
Malvada! me acaba de coger un hambre.. y así tengo que aguantar hasta la hora de comer??? ; )
ResponderEliminarmuaaaa
qué ricooooo
ResponderEliminarLuna
http://algodondeluna.blogspot.com.es/
Ese pulpo tiene una pinta impresionante... Qué hambre me ha entrado!!
ResponderEliminarPor cierto, he abierto una cuenta de eBay donde he puesto en venta algunas cosillas, pásate a ver si quieres!! Aquí te dejo el link: eBay eyes-of-zodiac Muchas gracias guapa!!
Un besazo enorme! :)
yo nunca he probado de hacer esta receta, pero a mi madre le sale genial y me encanta!
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
ResponderEliminarUn placer compartir esta aventura contigo.
Besos
Qué se come de bien por ahí arriba!! Tengo que visitaros pronto y hacer una rutilla gastronómica como está mandao!
ResponderEliminarBesos!
Guau!!!^^
ResponderEliminarmenuda pinta ;)
me encanta el pulpo a la gallega :D
Un BeSSSiToOo*
Madre mía, que pinta, me encanta el pulpo y cuando estuve en Galicia tuve oportunidad de comer un pulpo impresionante. Así que gracias por la recomendación, me gusta saber los sitios a los que va la gente del lugar y no los típicos de turistas. Y Galicia me encanta.
ResponderEliminarLo apurnto en mi agenda.
Bss
no sabes lo mucho que me encanta el pulpo a la gallega!!ais,a ver si hago una escapadita por tu tierra que ya tengo ganas!!
ResponderEliminarun besito linda y buen finde=)
Soraya amore!
ResponderEliminarque rico el pulpo esta receta me la apunto aunque lo mejor es ir y que te lo cocinen eh!
besazos preciosa.
Tenías que haber puesto la foto del que hiciste tu, que seguro que daba el pego!
ResponderEliminarUn besazo,
MLu
Tenías que haber puesto la foto del que hiciste tu, que seguro que daba el pego!
ResponderEliminarUn besazo,
MLu
Tenías que haber puesto la foto del que hiciste tu, que seguro que daba el pego!
ResponderEliminarUn besazo,
MLu
Bueno has acertado mi comida favorita!! Qué maravilla!!
ResponderEliminarBuen finde!!
http://cravingforbarneys.com
Hummmmm que buenooooooooo!!!! mañana pulpo fijo!!! Me encantan estas recetas tradicionales, con tanta desestructura.... Bsss y feliz finde!
ResponderEliminarwww.clubmujeresreales.blogspot.com
Rico rico.
ResponderEliminarBesitos.
Esa tierra que llevas en el corazón.... ya sabemos que los afectos también andan entre los pucheros!! Me alegra mucho que te gusten las pulseras de cinta de Miss Delicate, a mí me entusiasman y te puedo asegurar que llaman la atención...
ResponderEliminarUn gran besote!!
Rico rico!! no suelo comerlo mucho pero un buen pulpo es delicioso!!
ResponderEliminar