Páginas

miércoles, 18 de julio de 2012

BLOGGERTROTTERS, PLATO TÍPICO

Hoy, como cada mes, vengo a hablaros de algo típico de la Coruña. En este caso no es sólo de aquí, sino que se extiende por más partes de Galicia. El Pulpo a la gallega (Polbo á feira). Y también voy a hablaros de mi sitio favorito donde comerlo. Y hablo con propiedad eh!, que de ir a sitios a comer esta delicatessen soy toda una experta :)


Ingredientes:

-Pulpo.
-Aceite de oliva.
-Pimentón dulce.
-Pimentón picante.
-Un poquitín de sal.

Modo de elaboración:

Siguiendo alguna receta que me he encontrado por ahí, lo he intentado hacer...y aunque era comestible, no era nada del otro mundo (hay que tener en cuenta que yo muy cocinillas no soy).
Para los más interesados aquí os dejo algunas recetas que he encontrado:

Y si todo sale bien, debería quedar algo como esto:


Que? Babitaaa eh :)

Y ya que estamos, os voy a contar de donde ha salido esta maravilla.
No está en Coruña City, pero tampoco muy lejos. Está en Sada. Y es un sitio pequeñito, difícil de encontrar únicamente que ya vayas sabiendo donde es, pero con muuuuuuucho encanto.


Y nada, si no sois de aquí, os animo ha hacer la receta a ver si tenéis más suerte que yo (fijo), y si sois de Galicia pues seguramente ya tendréis sitio favorito y sino, pues una cenita en Sada y listo :)


Un beso!


P.d.Ahora a visitar a las otras bloggertrotters como si no hubiera mañana (podéis encontrarlas en el lateral del blog)

48 comentarios:

  1. Mmmmmm cuando estuve por alli que rico todo por Dios!

    Bss
    vistetedeseda.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que ganas le tengo a una tapa de pulpo, este finde que voy a vigo, cae una seguro!!, jeje.
    Bss guapa!!

    www.leclusedecor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. DIOS MIO, DIOS MIO, NO PUEDE GUSTARME MAS EL PULPO A LA GALLEGA!!!!! Qué hambre me ha entrado ahora Soraya!!!! (Eli)

    ResponderEliminar
  4. Hola Soraya!
    Me has matado hoy con el pulpo a la gallega es mi favorito, cuando este en agosto comeré mucho, nunca es lo mismo como lo preparáis vosotros.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Leer este post a la 1 de la tarde hace que nuestras tripas estén de concierto!
    Apetitosa entrada!

    ResponderEliminar
  6. que rico el pulpo á feira! y yo tb estoy viciada a la canción del post anterior!! ;)

    besis!

    ResponderEliminar
  7. Que rico el pulpo!! me encanta!! y a estas horas que hambre madre mia!!! no conocía ese sitio, pero tomo nota para ir a probarlo!
    Yo nunca lo he cocinado, pero parece difícil cogerle el punto...
    Gracias por la recomendación
    Besitos
    Elena

    ResponderEliminar
  8. que buena pinta!!!! que hambre a estas horas!!!!
    besines

    ResponderEliminar
  9. debe de estar muy muy rico pero es que a mi el formato pulpo... no me motiva jaja un beso!

    ResponderEliminar
  10. mmmh interesting meal ;) ! Good Idea! There's 3 items totally made in FRANCE to win if you enter my give away ;) it's very simple!

    Much Love, ThePeppyMay

    http://thepeppymay.blogspot.fr/2012/07/give-away-concours-3-gifts-to-win.html

    ResponderEliminar
  11. Wow! El pulpo a la gallega es uno de mis platos preferidos!!! POr aquí por suerte tenemos un montón de pulperías gallegas y de vez en cuando cae uno, jejej

    ResponderEliminar
  12. Con lo que me gusta a mi el pulpo!!!!

    Gracias!!!!

    Eva
    MadameMademoiselle

    ResponderEliminar
  13. En Gijón hay sitios, también donde lo cocinan genial, a mi me encanta y con unos cachelos lo máximo. Bsinos.

    ResponderEliminar
  14. Hola
    Me llamo Carla y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy interesantes y hermosos. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
    Si estás de acuerdo házmelo saber.
    PD: mi email es: cms_005@hotmail.com
    Carla.

    ResponderEliminar
  15. ñaaamñaaaam!! yo nunca lo había probado, bueno nunca desde hace 3 años, que es el tiempo que llevo con mi novio. Y es que a el le chifla y siempre lo pide si está en la carta, yo nunca pensé que me iba a gustar tanto! ahora eso sí, debe ser difícil de hacer por hay algunos que parecen chicle! pero si está bien hecho es una delicia!!!

    ResponderEliminar
  16. Ostras que buenoo!me encanta el pulpo a la gallega así que me apunto esta receta dada por una auténtica gallega :P.Besooosª!

    ResponderEliminar
  17. Se ve DELICIOSO!
    http://letters-tolucia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Ummm que rico, cuando mi hermana me invita a cenar nunca falta en la mesa un plato de pulpo a la gallega! nos encanta, besos!!!

    http://alexdissenya.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. Mmmmmm QUE RICO!!! me encanta el pulpo a la gallega!!!
    un beso!

    ResponderEliminar
  20. Plato estrella de nuestra gastronomía, y es que es una auténtica delicia XD

    www.everythingcanbefixed.com

    ResponderEliminar
  21. que bueno!!! y para después lacón con cachelos (me encanta esa patata gallega).

    Bueno espero ir pronto por allí.

    ResponderEliminar
  22. que bueno!!! y para después lacón con cachelos (me encanta esa patata gallega).

    Bueno espero ir pronto por allí.

    ResponderEliminar
  23. Adorei o blog, muito lindo, amei tudo. Parabéns mesmo, vou sempre estar aqui (:

    ontendency.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. es que el pulpito gallego es de lo mejor!!;))un besazo de abeja reina

    ResponderEliminar
  25. mmm que rico! seguro que allí es donde mejor lo preran =)
    un besito

    ResponderEliminar
  26. Malvada! me acaba de coger un hambre.. y así tengo que aguantar hasta la hora de comer??? ; )
    muaaaa

    ResponderEliminar
  27. qué ricooooo

    Luna

    http://algodondeluna.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  28. Ese pulpo tiene una pinta impresionante... Qué hambre me ha entrado!!

    Por cierto, he abierto una cuenta de eBay donde he puesto en venta algunas cosillas, pásate a ver si quieres!! Aquí te dejo el link: eBay eyes-of-zodiac Muchas gracias guapa!!

    Un besazo enorme! :)

    ResponderEliminar
  29. yo nunca he probado de hacer esta receta, pero a mi madre le sale genial y me encanta!

    ResponderEliminar
  30. Me encanta esta receta.
    Un placer compartir esta aventura contigo.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Qué se come de bien por ahí arriba!! Tengo que visitaros pronto y hacer una rutilla gastronómica como está mandao!
    Besos!

    ResponderEliminar
  32. Guau!!!^^
    menuda pinta ;)
    me encanta el pulpo a la gallega :D

    Un BeSSSiToOo*

    ResponderEliminar
  33. Madre mía, que pinta, me encanta el pulpo y cuando estuve en Galicia tuve oportunidad de comer un pulpo impresionante. Así que gracias por la recomendación, me gusta saber los sitios a los que va la gente del lugar y no los típicos de turistas. Y Galicia me encanta.

    Lo apurnto en mi agenda.

    Bss

    ResponderEliminar
  34. no sabes lo mucho que me encanta el pulpo a la gallega!!ais,a ver si hago una escapadita por tu tierra que ya tengo ganas!!
    un besito linda y buen finde=)

    ResponderEliminar
  35. Soraya amore!
    que rico el pulpo esta receta me la apunto aunque lo mejor es ir y que te lo cocinen eh!
    besazos preciosa.

    ResponderEliminar
  36. Tenías que haber puesto la foto del que hiciste tu, que seguro que daba el pego!
    Un besazo,
    MLu

    ResponderEliminar
  37. Tenías que haber puesto la foto del que hiciste tu, que seguro que daba el pego!
    Un besazo,
    MLu

    ResponderEliminar
  38. Tenías que haber puesto la foto del que hiciste tu, que seguro que daba el pego!
    Un besazo,
    MLu

    ResponderEliminar
  39. Bueno has acertado mi comida favorita!! Qué maravilla!!


    Buen finde!!


    http://cravingforbarneys.com

    ResponderEliminar
  40. Hummmmm que buenooooooooo!!!! mañana pulpo fijo!!! Me encantan estas recetas tradicionales, con tanta desestructura.... Bsss y feliz finde!
    www.clubmujeresreales.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. Esa tierra que llevas en el corazón.... ya sabemos que los afectos también andan entre los pucheros!! Me alegra mucho que te gusten las pulseras de cinta de Miss Delicate, a mí me entusiasman y te puedo asegurar que llaman la atención...

    Un gran besote!!

    ResponderEliminar
  42. Rico rico!! no suelo comerlo mucho pero un buen pulpo es delicioso!!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar ;)